首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
陈建福大使出席中国南航乌鲁木齐-第比利斯航班首航仪式


2011/06/10

 

  6月9日下午2时40分,中国南方航空股份有限公司乌鲁木齐-第比利斯首航航班降落在第比利斯机场。新疆维吾尔自治区人大主任艾力更·依明巴海率领的新疆政府和经贸代表团同机抵达,与陈建福大使及格第一副议长马恰瓦利阿尼、副议长克尔列瓦什维利、经济与可持续发展部部长科巴利亚等共同出席首航仪式。在随后举行的新闻发布会上,陈大使和艾力更·依明巴海主任、格副总理巴拉米泽、副议长克尔瓦利什维利、副议长托图阿、经济部长科巴利亚等分别致辞表示祝贺。

 

首航合影

  在致辞中,陈大使向努力促成首航成功的中格相关部门表示感谢,强调中国视格鲁吉亚为外高加索地区重要的合作伙伴,始终致力于发展长期稳定的中格关系,积极推动两国在各领域的务实合作。相信会有更多中国游客来到格鲁吉亚,欣赏美景,品尝美酒,领略格鲁吉亚的独特文化,也将有更多的中国商人到格鲁吉亚寻找商机,投资兴业。中国大使馆将一如既往地为中格友好合作更加密切、两国人民友谊更加深厚继续努力。

 

共切首航纪念蛋糕

  格方高度重视与中国新疆开通直航。格副总理巴拉米泽表示,格视中国为重要的战略伙伴,感谢中国政府对格鲁吉亚的政治支持和经济援助,相信中格直航的实现将推动两国人员交往和各领域的务实合作。巴对新疆维吾尔自治区人大主任艾力更·依明巴海率领的新疆政府和经贸代表团访格表示热烈欢迎,相信在双方共同努力下,中格在政治、经济、贸易、文化等各方面的合作必将迈上新的台阶。

   

   艾力更依明巴海主任致辞                          赠送南航飞机模型    

  乌鲁木齐-第比利斯航班号为CZ6039,每周二、四、六飞行3个班次。



【推荐给朋友】
       【打印文章】