首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使陈建福会见格议会外委会主席米纳什维利


2011/02/17

  2011年2月17日,驻格鲁吉亚大使陈建福拜会格议会外委会主席米纳什维利。双方进行了友好交谈。

 

  米纳什维利积极评价中格关系并表示,中格在经贸和旅游方面拥有巨大的合作潜力。米说,他本人曾于去年3月率团访华,亲眼见证了近几年来中国经济的发展奇迹。格虽然仍面临不少问题和困难,但各领域改革也取得令人满意的成果,投资环境很好,欢迎更多的中国公司到格投资创业。米强调,议会间合作是中格关系的重要组成部分,格议会以及外委会十分重视并愿意与中国全国人大发展更紧密的合作关系。

  陈大使对格取得的成就表示赞赏,并简要介绍了中国经济社会发展情况和当前面临的挑战。陈大使说,米去年率团访华,取得圆满成功,为促进中格关系特别是两国立法机构之间的合作发挥了积极作用,并强调,愿与格方共同努力,为推动中格两国各领域合作、增进两国人民间的友谊做出贡献。

  双方还就双方共同感兴趣的问题交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】