首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使陈建福向格总统萨卡什维利递交国书


2010/11/09

  2010年11月9日,驻格鲁吉亚大使陈建福在格总统府向萨卡什维利总统递交国书。格外交部副部长卡兰达泽和驻格使馆政务参赞王镇、商务参赞陈润云出席仪式。

   

  陈大使首先向萨卡什维利总统转达胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。陈大使说,自1992年建交以来,中格两国在政治、经贸、人文等领域的合作与交往不断扩大。中方高度赞赏和感谢格方始终奉行的一个中国政策,尊重格人民自主选择的发展道路,衷心希望格政治稳定、经济发展,并愿与格方一道,推动两国各领域务实合作进一步深化。陈大使表示,在任驻格大使期间,将尽最大努力推动两国关系取得新的发展。

  萨卡什维利总统热情欢迎陈大使来格履新,并请陈大使转达对胡锦涛主席的亲切问候和良好祝愿。他表示,中国近年来取得了举世瞩目的发展成就,国际地位和影响日益提高,在维护世界和平和地区稳定方面发挥着越来越重要的作用。格政府十分重视对华关系,支持中国在台湾问题上的立场,愿与中方共同努力,进一步挖掘双方在经贸、人文等领域的巨大合作潜力,将中格两国各领域合作提升到新的高度。

  陈大使夫妇于今年10月19日抵第比利斯。



【推荐给朋友】
       【打印文章】