首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使岳斌出席第二届格鲁吉亚中国江西特色商品展暨经贸洽谈会开幕式


2015/10/26

 

  2015年10月26日,驻格鲁吉亚大使岳斌出席第二届格鲁吉亚中国江西特色商品展暨经贸洽谈会开幕式。格经济与可持续发展部副部长卡夫塔拉泽、格伙伴基金主席萨加涅利泽等出席。

 

  岳大使首先致辞,高度评价今年以来中格关系的快速发展,强调两国在共建“丝绸之路经济带”方面政策高度契合,并已取得一系列重要成果,即将启动的中格自贸协定谈判必将为双边经贸合作开辟更加广阔的前景。岳大使表示,近年来,江西省积极开展对格合作。希望双方借此次展洽会之机,进一步增进了解,深化友谊,为不断扩大江西省与格鲁吉亚的交往与合作奠定良好基础。

 

  卡夫塔拉泽副部长、萨加涅利泽主席等分别致辞,祝贺第二届格鲁吉亚中国江西特色商品展举行,并表示,格方对格中关系步入历史最好时期感到十分高兴,对双方共建“丝绸之路经济带”取得的积极成果表示满意,并希望此次展会为格中务实合作进一步发展带来新的机遇。

 

  活动期间,岳大使接受了格主流媒体的采访。江西省贸促会与格鲁吉亚工商会签署了投资合作谅解备忘录。



【推荐给朋友】
       【打印文章】