首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使岳斌会见陕西省政府代表团


2015/10/13

 

  2015年10月13日,驻格鲁吉亚大使岳斌会见陕西省副省长王莉霞率领的陕西省政府代表团。

 

  岳大使介绍了格国内形势和中格关系发展情况,强调今年以来,中格关系快速发展,处于历史最好时期,两国在共建“丝绸之路经济带”方面取得了一系列重要成果。此次陕西省政府代表团来格出席第比利斯丝绸之路国际论坛对增进陕西省与格有关地方之间相互了解,深化互利合作将发挥积极作用。希望陕西省以中格共建“丝绸之路经济带”为契机,加强与格有关地方的交流与合作,为推动中格关系全面向前发展增砖添瓦。

  王副省长介绍了陕西省经济社会发展和对外合作情况,并表示,陕西省作为丝绸之路的起点,在“丝绸之路经济带”建设中扮演着重要角色。陕西省愿与格鲁吉亚有关地方建立友好合作关系,积极开展制造业、农业、旅游等领域的合作,为中格两国共建“丝绸之路经济带”作出应有贡献。



【推荐给朋友】
       【打印文章】