首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使岳斌会见格第一副总理克维里卡什维利


2015/04/01

 

  2015年4月1日,驻格鲁吉亚大使岳斌会见格第一副总理克维里卡什维利。格经济发展部副部长加内利泽和使馆刘波经商参赞出席。

 

  岳大使表示,不久前,在克维里卡什维利第一副总理访华期间,中格双方签署了关于共建“丝绸之路经济带”合作备忘录和启动自贸协定谈判可行性研究联合声明,近日格又申请成为亚投行意向创始成员国,这对全面提升两国经贸、投资、产能以及基础设施建设等领域合作具有十分重要的意义。中方愿与格方加强联系,切实落实好双方有关协议,推动两国各领域合作不断向前发展。

 

  克对他访华成果表示十分满意,并指出,中方提出的“丝绸之路经济带”战略构想为深化格中两国全方位友好合作提供了巨大契机。格方愿在共建“丝绸之路经济带”框架内加强与中方在投资、产能、基础设施、金融财政、人文交流等领域的合作,以造福两国和两国人民。

  双方还就双边关系和国际合作中的一些具体问题深入交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】