首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使岳斌会见格议会外委会主席贾帕利泽


2014/02/25

 

  2014年2月25日,驻格鲁吉亚大使岳斌会见格议会外委会主席、前外长贾帕利泽。双方就中格关系及地区形势等问题深入交换了意见。

 

  岳大使表示,中格传统友谊深厚,古丝绸之路将两国和两国人民紧密联系在一起。近年来,双方政治互信不断增强,务实和人文合作成果显著,为两国人民带来了实实在在的好处。议会交往是两国关系的重要组成部分,中方愿加强与格议会的交流,进一步推动两国关系全面发展。岳大使还介绍了中方提出的“丝绸之路经济带”战略构想。

  贾表示,中国不仅是文明古国,更是当今世界政治大国和经济强国,引领着未来世界发展方向。格方高度重视发展对华关系,对中方提出的“丝绸之路经济带”战略构想颇感兴趣,希望进一步扩大格中务实合作和人文交流,加强两国立法机构间的联系,学习借鉴中方治国理政经验,不断丰富两国合作内涵。



【推荐给朋友】
       【打印文章】