首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 中格关系
驻格鲁吉亚大使岳斌会见格总统办公厅主任阿巴希泽


2014/02/10

 

  2014年2月10日,驻格鲁吉亚大使岳斌会见格总统办公厅主任阿巴希泽。

 

  岳大使指出,中格两国有着传统友谊,古丝绸之路将两国和两国人民紧密地联系在一起。近年来,中格关系稳定健康发展,务实合作和人文交流取得一系列积极成果。两国经济互补性强,合作前景广阔。中方愿与格方共同努力,进一步挖掘两国合作潜力,扩大合作规模,实现互利共赢。岳大使还介绍了中方提出的“丝绸之路经济带”战略构想。

  阿表示,中国作为世界强国,在国际事务中具有举足轻重的地位和影响。中国经济的高速发展和科学技术的腾飞令世人瞩目。格十分重视发展对华关系,希望有更多的中国企业来格投资建厂,参与格基础设施等领域建设,不断提升两国合作水平和质量,深化两国人民传统友谊。



【推荐给朋友】
       【打印文章】