首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使馆参加2012慈善义卖活动


2012/12/10

 

  12月8日,应格鲁吉亚国际妇女俱乐部的邀请,驻格使馆与在格20余家外国使团和国际组织及格方各行业、社团代表一起,参加了一年一度的慈善义卖活动。

中国驻格鲁吉亚大使馆参加慈善义卖活动

  为将中国展台装扮得更“靓”、更能传达中国文化的内涵,全体馆员从挑选商品、设计场地到确定餐点品种、做好后勤保障等,提前做了精心安排和准备。为确保活动效果,馆员们牺牲休息时间,连夜布置展区,挂上五星红旗、贴上中国结,使展区洋溢着喜庆的中国红。结合展区现场的灯光条件,大家用彩色衣料和折扇设计出两位月下贵妇的形象,吸引众多参观者驻足。

中国展区前参观者络绎不绝

  展台上,以丝绸、茶文化、京味、绿色发展为主题,蕴含着中国元素的扇子、丝巾、小花包、礼品筷、熊猫玩具等琳琅满目,茶具、茶叶柜台前购买者络绎不绝。

使馆为义卖准备了丰富的中国美食

  中国美食也吸引着众多爱好者。传统小吃麻团和艾窝窝引来啧啧称赞,食品展区排起了长队。

热情展示中国商品

  活动中,馆员们有问必答,有的热情演示使用筷子的方法,有的介绍丝绸的制作工艺,有的讲解紫砂茶具的日常保养,还有的为了帮助挑选一个小小的冰箱贴,耐心地一一介绍中国各地风光名胜。每个人都尽最大努力向参观者传达关于中国和中国文化的信息。使馆还为小朋友准备了玩具,向对中国文化感兴趣的外国友人赠送书籍。

为顾客精心包装商品

  义卖结束后,中国驻格鲁吉亚使馆向国际妇女俱乐部捐赠了义卖所得善款。对方表示感谢并祝愿中国新的一年有更大的发展。

详细介绍商品背后的中国文化



【推荐给朋友】
       【打印文章】