首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚使馆举办国庆63周年招待会


2012/09/29

 

  9月28日,驻格鲁吉亚大使陈建福在格首都第比利斯举行庆祝中华人民共和国成立63周年招待会。格代理外长瓦沙基泽、主管副外长贾拉加尼亚、国防部副部长纳尔达亚、内务部副部长哈什拉泽等格政界、商界、文化界人士、主流媒体、驻格使节、在格中资企业、华人华侨代表等300余人出席。

陈建福大使致辞

  陈建福大使发表讲话,简要介绍我发展和中格双边关系情况,表示中国人民正在满怀信心沿着中国特色社会主义道路走下去。中国有能力继续保持经济持续稳定发展,为世界经济发展做出贡献。但中国仍是发展中国家,所以中国将始终长期坚持发展,坚持改革开放,坚持与世界各国相互合作,互利共赢。

陈建福大使、李小斌参赞及使馆领导迎宾

  陈大使说,今年是中格建交20周年,格独立后,中格传统友谊得到了进一步深化,两国间各领域合作也有了长足发展。展望未来,希望以中格过去20年的友好合作为基础,通过双方的共同努力,多做实事,让两国的普通百姓得到更多实惠,共同推动两国之间的合作更加广泛深入地发展,使中格关系更上一层楼。

陈大使与瓦沙基泽代外长交谈

  瓦沙基泽代外长等中外来宾向中方表示热烈祝贺,盛赞中国发展成就举世瞩目,表示中格关系在过去20年中成果丰硕,对格的发展助益良多,期待未来格能更多学习借鉴中国的发展经验,两国务实合作能更加深入,欢迎更多中国企业来格投资兴业。

陈大使欢迎主管副外长贾拉加尼亚

  中资企业和华人华侨代表纷纷表示,非常高兴能够在这样隆重的气氛里庆祝国庆和中秋佳节,深深感受到祖国大家庭的温暖,更为国家蒸蒸日上的发展由衷地感到自豪。

陈大使与总统母亲、格鲁吉亚大学校长阿拉萨尼亚女士交谈

  招待会气氛热烈友好。来宾们品尝富有特色的中格两国美食,挑选自己感兴趣的介绍中国的资料,盛赞中格友谊,表示愿为中格关系发展多做贡献。

格各界300余人出席招待会

  格主流媒体到现场进行了采访。



【推荐给朋友】
       【打印文章】