首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福观看《功夫诗-九卷》首场演出


2012/09/25

 

  9月24日,陈建福大使携使馆馆员应邀出席第比利斯第四届国际戏剧节开幕式,保利明星剧团的《功夫诗-九卷》作为首场演出在格首都第比利斯格里鲍耶陀夫剧院上演。

陈建福大使与剧团演职人员合影

  《功夫诗-九卷》演出共分净、经、勤、灵、听、形、倾、定、境九个章节,将中国文化、舞蹈融入功夫之中。演员们的表演刚健灵动,优美传神,将富有中国特色的佛、儒、道家文化展现得淋漓尽致,令观众如痴如醉。演出结束时,观众们纷纷起立大声喝彩,掌声经久不息。

 

                          刚健灵动的武术动作                                                                                            优美传神的舞台表演

  陈大使到后台看望了演员们,祝贺他们演出成功,感谢剧团出席戏剧节,并通过精彩演出向格鲁吉亚人民宣传了中国传统文化,加强了格鲁吉亚民众中国文化的了解,扩大了中国文化在格影响力,对两国文化交流起到了非常积极的作用。中国驻格使馆非常欢迎剧团有机会再次来格鲁吉亚,为更多格民众奉上中国文化大餐,为两国文化交流再建新功。

  

                          精彩纷呈的中国功夫表演                                                                                     格里鲍耶陀夫剧院座无虚席

  陈大使还接受了多家格媒体的采访。

陈大使接受格媒体采访



【推荐给朋友】
       【打印文章】