首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福会见格能源与自然资源部长巴拉瓦泽


2012/08/30

 

  8月30日,陈建福大使拜会格新任能源与自然资源部长巴拉瓦泽,就两国在能源领域的合作交换了看法。格能源与自然资源部第一副部长瓦利什维利参加了会见。

陈建福大使与巴拉瓦泽部长合影

  陈大使祝贺巴履新,表示格水力资源储量丰富,被欧盟确定为其东部能源储备基地。中格在能源领域有着传统的合作,中国企业在格投资的第一个项目就是卡杜里水电站,目前已运营了10年。随着近年来格经济的发展,中国企业越来越看好格前景,希望加强与格方的合作。中国驻格大使馆愿与格方一道,为推动两国能源资源等领域的务实合作多做工作。

  巴表示,中国企业对格能源领域的投资至关重要,为格发展提供了巨大帮助,格方表示感谢。格对外国企业的投资持开放态度。目前,格能源领域发展重点是水资源、风能、太阳能等可再生能源,相信两国在该领域的合作前景广阔。格能源与自然资源部希望与中国驻格使馆保持密切联系,为中国企业在格投资提供力所能及的帮助。



【推荐给朋友】
       【打印文章】