首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福接受中国网络电视台专访


2012/08/14

 

  8月13日,陈建福大使在中国驻格大使馆接受中国网络电视台管理观察频道专访,就中格经贸合作、格投资环境、中国民企在格情况等问题回答了记者的提问。

陈建福大使接受中国网络电视台管理观察频道专访

  陈大使表示,中格建交20年来,两国友好合作关系稳步健康发展,双边经贸务实合作不断深化。两国经贸额从刚建交时的几百万美元增加到去年的近8亿美元,20年间增长了约200倍。中格两国政府均十分重视双边经贸合作,共同推动乌鲁木齐—第比利斯直航于去年开通。今年,中方决定将格鲁吉亚列入中国公民海外旅游目的地国,标志着两国在旅游领域的合作也进入崭新的阶段。

陈大使回答记者提问

  陈大使说,格鲁吉亚地处欧亚大陆结合部,地理位置重要,历史上是国际商道的必经之地,著名的丝绸之路由此经过。当今格是连接欧亚两大洲的能源和交通枢纽,对亚洲、欧洲、中东等广阔的市场有辐射作用。格近年来大力发展经济、改善民生,特别重视对外合作,积极推动吸引外资,格赞赏中国改革开放成就,希望学习中国发展经验。格政府十分欢迎并高度重视中国对格投资项目,视中国为重要合作伙伴,积极为中国企业在格投资提供便利条件。

专访拍摄现场

  陈大使指出,中国有实力的民营企业“走出去”投资兴业,重要的是要结合自身的情况,找准目标、找准机会、找准切入点,而不能盲目投资。只要做好前期考察调研,稳扎稳打,就能成功。中国驻格使馆将一如既往地协助中国企业落实好“走出去”战略。



【推荐给朋友】
       【打印文章】