首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
新疆维吾尔自治区政府副主席史大刚访问格鲁吉亚


2012/07/10

 

  7月5日至10日,应格首都第比利斯市的邀请,新疆维吾尔自治区政府副主席史大刚访问格鲁吉亚,分别会见格总理梅拉比什维利、议长巴克拉泽、经济与发展部长科巴利亚、农业部长戈洛济亚、央行行长卡达吉泽、第比利斯市长乌古拉瓦、阿扎尔自治共和国政府主席瓦尔沙洛米泽等格政要,并出席了第比利斯华凌国际经济特区开工仪式。中国驻格鲁吉亚大使陈建福出席上述活动。

  会见中,史大刚副主席向格方介绍了新疆自治区近年来的发展,表示新疆与格的友谊源远流长。随着去年第比利斯-乌鲁木齐直航的开通,新疆与格的务实合作取得了长足的进展,有更多的新疆企业来格投资。格政府近年大力改善投资环境,取得了明显成效。新疆自治区政府愿与格方共同努力,推动更多新疆企业来格投资,促进双方的互利共赢。

  梅拉比什维利总理等格政要欢迎史大刚副主席访格,积极评价中国和新疆近年来取得的发展成就。表示格中有着深厚的传统友谊,格非常感谢中国企业来格投资,这对促进格经济发展、提高格民众就业水平起到了重要的推动作用。格政府愿与中方共同努力,加强格中两国务实合作,欢迎更多中国企业来格投资。



【推荐给朋友】
       【打印文章】