首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福出席第比利斯华凌国际经济特区开工仪式


2012/07/09

 

  7月7日,陈建福大使应邀出席第比利斯华凌国际经济特区开工仪式并致辞。新疆自治区政府副主席史大刚、华凌工贸集团总裁米恩华以及格总理梅拉比什维利、格首都第比利斯市长乌古拉瓦等格政府官员、两国商界代表、中格媒体等300余人出席。

陈建福大使致辞

  第比利斯华凌国际经济特区由新疆华凌工贸集团投资,坐落在市内最大的人工湖-第比利斯海岸边,占地6300多亩,包括五星级酒店、大型贸易中心、奥运村等。建成后将成为外高加索和环黑海沿岸地区最大的集生产加工、保税、商业、国际物流、酒店、别墅、旅游、度假休闲为一体的国际经济特区。

  陈大使祝贺经济特区开工兴建。称中方支持该项目,并愿与格方共同努力,把该项目建成中格经贸合作的样板,通过合作达到互利共赢,以造福于两国人民。 

史大刚副主席讲话

  专程前来出席开工仪式的新疆自治区政府副主席史大刚对格政府支持新疆企业来格投资表示感谢,称第比利斯华凌国际经济特区项目得到了中格两国政府的高度重视和支持,标志着新疆与格的合作进入了新的阶段。衷心祝愿这一项目顺利进行。

梅拉比什维利总理致辞

  梅拉比什维利总理代表格政府致辞,感谢中国企业对格投资,称该项目的成功兴建将惠及双方,特别是格普通百姓,据了解,第比利斯华凌国际经济特区的建设本身将为格创造3000个就业岗位,项目建成后,还可以提供更多的就业岗位。因此,他愿向中方致以3000次的感谢,并预祝项目取得圆满成功。

陈大使为项目奠基

  陈建福大使、史大刚副主席和梅拉比什维利总理、乌古拉瓦市长等共同为第比利斯华凌国际经济特区奠基,庆祝该项目正式开工建设。



【推荐给朋友】
       【打印文章】