首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福出席中国进出口商品交易会第比利斯推介会


2012/07/05

 

  7月4日,陈建福大使出席第112届中国进出口商品交易会(广交会)第比利斯推介会并致辞。中国对外贸易中心总裁王润生、格工商会副主席西蒙尼亚及中格两国政府官员、商界人士、媒体等约120人出席。

陈建福大使(左二)、王润生总裁(右二)、西蒙尼亚副主席(右一)等出席推介会

  陈大使首先欢迎中国对外贸易中心代表团访格,表示近年来格经济迅速发展,连续两年经济增长率保持在6%以上,基础设施建设成效显著,社会治安明显好转,投资环境得到改善,促进了中格两国经贸关系的稳步发展。2011年,中格双边贸易额已达8亿美元,中国已成为格第四大贸易伙伴国。此次推介会将有力推动中格间经济技术和投资合作。希望更多格企业了解并积极参与这一历史最长、规模最大、商品种类最全的综合性国际贸易盛会,以实际行动促进两国经贸关系发展。

格各界人士踊跃参加推介会

  王润生总裁介绍了广交会的历史发展与现状,表示自1957年至今,广交会一直是外国企业开拓中国市场、了解商业信息的重要渠道。今年上半年举办的第111届广交会上,共有213个国家、超过21万个企业参展,成交额高达360亿美元。其中格有90多家企业参展,取得了丰硕的成果。在当前全球经济困难的背景下,广交会依然是企业间相互合作、互利共赢的优质平台。中国欢迎更多格企业参展,共享中国发展机遇。

现场听众踊跃提问

  格工商会副主席西蒙尼亚欢迎中国对外贸易中心代表团访格,表示广交会为格企业提供了重要交流和展示平台,很多格企业正是通过广交会进入中国市场,这为两国之间的合作奠定了良好的基础。他希望今年10月率格企业代表团参展,并预祝展会成功。



【推荐给朋友】
       【打印文章】