首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福出席“格鲁吉亚人看中国”摄影展开幕式


2012/05/31

 

  5月30日,陈建福大使出席在格鲁吉亚国家博物馆举行的“格鲁吉亚人看中国”摄影展开幕式。格公共广播电视公司总经理昌都利亚、副外长格尔达泽、国家博物馆副馆长米克拉泽以及格政府官员、学术界、教育界和艺术界人士、主流媒体、驻格使团代表等近200人出席。

陈建福大使致辞

  此次活动系格公共广播电视公司和国家博物馆为庆祝中格建交20周年而举办,得到了我馆全面大力支持。展出的照片是格公共广播电视公司代表团访华期间由摄影师布鲁阿什维利先生拍摄的5000张照片中的一部分。陈大使致辞感谢格公共广播电视公司、格国家博物馆和布鲁阿什维利先生付出的辛劳,称展出的照片虽只是一小部分,但希通过此展加深人们对中国的了解和认识。今年6月9日,中格建交20年了,中方愿与格方共同努力,继续加强交流与合作,为推动中格关系进一步发展多做贡献。

陈大使与昌都利亚总经理(右二)、摄影师布鲁阿什维利(右一)和米克拉泽副馆长(左二)

  昌都利亚在致辞中兴奋地回忆起去年访华的情景,称中国之旅令人印象深刻。展出的照片很好地反映了中国古老与现代相结合的形象,展现了摄影师对中国的热爱。希望这些照片能激发更多格鲁吉亚人对中国的兴趣,并萌生去中国走走看看的愿望。米克拉泽副馆长表示,格国家博物馆很高兴能展出这些精美照片。在庆祝中格建交20周年之际,举办这样的摄影展证明了两国间的传统友谊,并将在两国关系中留下一段美好的回忆。

陈大使与昌都利亚总经理参观摄影展

  格众多媒体积极报道此次以现代中国为主题的摄影展。陈建福大使现场接受格多家主流媒体采访,就中格建交20周年、两国文化领域合作、媒体交流等问题回答了记者的提问。

陈大使接受格主流媒体采访

  本次“格鲁吉亚人看中国”摄影展为期一周,共展出92幅作品,题材包括现代都市、百姓生活、名胜古迹、秀美山川等。开幕式上,格国家艾利西奥尼歌舞团的儿童演员为来宾奉献了精彩的演出。

国家艾利西奥尼歌舞团儿童演员演出助兴



【推荐给朋友】
       【打印文章】