首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福出席第十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛格鲁吉亚赛区决赛


2012/05/30

 

  5月29日,陈建福大使出席在格首都第比利斯自由大学举行的第十一届汉语桥世界大学生中文比赛格鲁吉亚赛区决赛并讲话。自由大学校长奇科瓦尼和自由大学、孔子学院师生、中资机构代表及格媒体等出席。

陈建福大使致辞

  陈大使表示,很高兴看到格鲁吉亚“汉语桥”比赛的水平越来越高,希望学汉语的人越来越多。目前全球“汉语热”还在升温,而随着中格关系的发展,两国企业间合作日益密切,汉语的作用也越来越大。自由大学一直是格汉语教学的权威,教学条件和师资队伍等各方面都在格处于领先水平,希望自由大学能在格进一步普及汉语的过程中发挥火车头作用,也希望同学们能刻苦学习,掌握好汉语,继承并发展中格传统友谊。中国驻格使馆将继续支持格汉语教学,加强与自由大学的合作。

奇科瓦尼校长致辞

  奇科瓦尼校长感谢中国使馆多年来的支持,表示自由大学开设汉语教学20年来,一直致力于在格推广汉语、传播中国文化,为密切两国关系多做贡献。举办“汉语桥”比赛不仅有助于自由大学的汉语教学工作,更有利于促进两国的合作。自由大学愿为提高格的汉语教学水平尽自己最大的努力。

评委们认真地为选手们评分

  此次是格第三次参加“汉语桥”世界大学生中文比赛。第比利斯自由大学亚非学院和孔子学院的9名选手同场竞技。选手们在“我的中国梦”主题演讲中演绎了一个个年轻的梦,真诚地表达对汉语学习的热爱,表示汉语在大学生活中播下快乐的种子,帮助他们实现自己的梦想。经过激烈角逐,来自自由大学亚非学院四年级的学生凯蒂凭借流利动人的演讲和一曲《茉莉花》演唱夺得桂冠。她将代表格鲁吉亚参加在中国举办的第十一届“汉语桥”世界大学生中文比赛总决赛。

陈大使为获胜选手凯蒂颁奖

  比赛结束后,陈大使、奇科瓦尼校长等分别向获奖选手颁发证书和奖品,并与选手们合影留念。

学生们现场表演小品

陈大使与参赛选手们合影



【推荐给朋友】
       【打印文章】