首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使李岩会见红十字会和红新月会国际联合会驻南高加索地区代表和格红十字会主席


2021/09/13

  2021年9月10日,驻格鲁吉亚大使李岩视频会见红十字会和红新月会国际联合会驻南高加索地区代表朱马耶娃、格红十字会主席洛拉泽。

  李大使介绍中方为支持全球抗疫所做工作,高度评价国际红十字运动的宗旨和目标,充分肯定红十字会和红新月会国际联合会及格红十字会在格抗击疫情过程中发挥的重要作用,表示中方愿同双方继续加强交流,以构建人类命运共同体和人类卫生健康共同体理念为指引,不断深化抗疫合作,携手早日战胜疫情。

  朱马耶娃和洛拉泽高度评价中方在国际抗疫合作中发挥的积极作用,感谢中方向格提供抗疫物资和疫苗援助,期待与中方进一步加强沟通协调,在抗击疫情和人道主义援助等领域不断取得新的合作成果。



【推荐给朋友】
       【打印文章】