首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使岳斌会见格第一副总理克维里卡什维利


2015/02/04

  2015年2月3日,驻格鲁吉亚大使岳斌在使馆会见格第一副总理克维里卡什维利。格经济和可持续发展部第一副部长库姆西什维利、副部长贾尼利泽参加。

  岳大使高度评价克维里卡什维利副总理多年来为推动中格各领域合作所作出的积极贡献,感谢格政府为中资企业在格投资兴业所提供的大力支持和帮助。岳大使表示,在过去一年里,中格关系快速发展,特别是双边务实合作成果显著。中方提出的“丝绸之路经济带”战略构想与格国家发展战略有诸多契合点。中方愿以“丝绸之路经济带”建设为契机,与格方共同努力,进一步深化两国各领域交流与合作,推动两国友好关系不断迈上新台阶。

  克维里卡什维利副总理对近年来格中互利合作取得的重大发展表示满意,感谢中方去年邀其出席天津夏季达沃斯论坛,并表示,中国的建设成就令其震撼,发展经验值得格学习借鉴。格政府高度重视发展对华关系,致力于深化与中方的全方位合作,支持中国企业来格投资兴业,共谱格中互利合作新篇章。

  双方还就加强两国贸易、投资、旅游等领域合作的具体问题深入交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】