首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福辞行拜会格总统萨卡什维利


2013/08/19

 

  8月17日,陈建福大使辞行拜会格鲁吉亚总统萨卡什维利。

陈建福大使拜会萨卡什维利总统

  萨对陈大使即将离任深表遗憾,高度评价陈大使在格期间的工作。萨表示,中国是世界上发展最快的国家,21世纪将是中国世纪,格发展与中国的关系至关重要。格方感谢陈大使为积极推动双方合作,特别是开通乌鲁木齐-第比利斯直航、签署两国旅游合作协议等所做的大量工作,赞赏陈大使带领中国使馆向格民众大力推广中国文化和语言,使更多格民众想了解中国、喜爱中国。希望陈大使未来继续关注格,并支持两国关系的发展。

陈建福大使拜会乌苏帕什维利议长

  陈大使感谢萨对他的评价,感谢萨对他本人和中国驻格使馆所提供的帮助。陈大使表示,中国高度重视发展两国关系。近年来,中格关系健康、稳定发展,两国政治互信不断深化,经贸合作实现突破性发展,人文交流日趋活跃,这与总统先生及格政府和议会的支持是分不开的。他将一如既往关注并支持两国关系发展,希望总统先生能继续支持下任中国大使和中国使馆工作,推动两国关系向前发展。

陈建福大使拜会格副总理兼经济发展部长克维里卡什维利

  此前,陈大使还辞行拜会了格议长乌苏帕什维利、副总理兼经济发展部长克维里卡什维利、议会多数派领袖、议会友好小组主席萨加涅利泽、议会少数派领袖、“统一民族运动党”总统候选人巴克拉泽、外交部长潘吉基泽、财政部长哈杜里、地区发展和基础设施部长诺尔马尼亚、农业部长皮皮亚、文化与古迹保护部长奥吉沙利亚、体育与青年事务部长基皮亚尼等格政府和议会领导人。



【推荐给朋友】
       【打印文章】