首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福出席中格企业家见面会


2013/04/24

 

  4月23日,陈建福大使出席中格企业家见面会。正在访问格鲁吉亚的中国贸促会副会长张伟、格工商会副主席西蒙尼亚及中格两国政府官员、商界人士、主流媒体等120余人出席。

陈建福大使、张伟副会长、西蒙尼亚副主席等参加见面会并致辞

  陈大使首先致辞表示,近年来,中格关系健康稳定发展,两国经贸合作实现了跨越式发展。中国已成为格鲁吉亚第四大贸易伙伴。中格两国互补性强,两国经贸合作前景广阔。此次中国贸促会代表团访格,旨在进一步加深两国人民互相了解,推动企业家之间的合作,使两国经贸合作更上一层楼。中格两国都是发展中国家,发展经历相似,都渴望和平稳定,都需要快速发展经济,改善民生。格人民是中国人民的传统友好伙伴,格不管哪个政党执政,中国都积极发展对格关系,巩固传统友谊,促进互利共赢。中方愿与格方共同努力,为两国的共同发展和繁荣,为两国人民的幸福继续做出更大贡献。

中格两国政府官员、商界人士、主流媒体等120余人出席

  张伟副会长表示,尽管中格间远隔千山万水,但两国友好源远流长。建交20多年来,两国关系平稳发展,双边经贸合作进展良好。格地处战略要冲,地缘优势独特,当前正处于经济转型期。中国则保持经济快速发展,两国经济合作前景广阔。张副会长建议两国一是进一步扩大贸易规模,优化结构,力求贸易平衡;二是加强投资务实合作,提高合作水平和质量;三是进一步发挥两国商协会作用,为企业合作搭建平台。相信在两国政府的大力支持和两国企业家的共同努力下,中格互利合作将迎来更加崭新的明天。

  西蒙尼亚表示,中国已成为格第四大贸易伙伴,此次见面会将推动两国经贸合作达到新高度。中格之间的贸易应更为平衡,目前格对华出口仅占双边贸易总额的2%。格欢迎更多中国企业家来格投资,也期待有更多格产品进入中国市场。



【推荐给朋友】
       【打印文章】