首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 新闻动态
驻格鲁吉亚大使陈建福出席“中国-格鲁吉亚武术交流会”活动


2013/03/29

 

  3月28日,应第比利斯自由大学孔子学院邀请,兰州大学武术队来格与格武术协会举行“中国-格鲁吉亚武术交流会”活动,陈建福大使应邀出席。格体育与青年事务部长基皮亚尼、格武术协会主席别卡乌利及格武术爱好者、大中学校师生、中格主流媒体、驻格中资机构代表、汉语志愿者教师等200余人观看了演出。

陈建福大使接受媒体采访

  陈大使在活动开始前接受了中央电视台及格“鲁斯塔维-2电视台”、“第九频道”、“绿波电台”等媒体的采访。陈大使表示,中格传统友谊深厚,格人民热爱中国文化,武术交流有助于加强格社会对中国文化的了解,增进两国间的传统友谊。

陈大使、基皮亚尼部长等兴致勃勃地观看演出

  基皮亚尼部长表示中国武术博大精深,外柔内刚,是中国文化的体现。格人民对中国武术有着浓厚的兴趣,格方愿继续支持武术在格的传播和发展。

中格武术队员精彩亮相

  格鲁吉亚武术协会主席别卡乌利感谢孔子学院和兰州大学派武术队来格表演并强调,格武术协会成员不仅学习武术,而且学习中国文化和汉语,希望此次交流会能吸引到更多格民众。

陈大使、基皮亚尼部长等与中方队员合影

  兰州大学武术队以集体拳法演练开场,向观众展示了中国武术的磅礴气势。随后在中国古典音乐的伴奏下,武术队员们分别表演了太极拳、太极剑、枪法、刀法等中国武术代表性节目。柔中带刚的太极、虎虎生风的南拳北腿、刀光剑影的器械演练让观众们完全沉浸在中国传统武术的魅力之中,频频鼓掌叫好。格鲁吉亚武术协会的队员们也一显身手,演示了气功、拳法等。队员们动作有力,姿势专业,表现出了对中国武术的深入了解和喜爱,得到了全场观众的热烈喝彩。

陈大使、基皮亚尼部长等与全体演出队员合影

200余人观看演出

两国武术队员进行了精彩的表演



【推荐给朋友】
       【打印文章】