首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 文化交流
驻格鲁吉亚大使岳斌看望旅格老华侨


2013/12/08

  2013年12月8日,驻格鲁吉亚大使岳斌赴旅格老华侨、第比利斯自由大学教授刘光文家看望并慰问。

  岳大使简要介绍了近年来中国的快速发展和中格关系情况,高度评价刘教授及全家多年来在传播中国文化、促进汉语教学方面所做的大量工作,相信他们会继续为中格友好关系发展做出不懈努力,并祝愿刘教授全家身体健康、阖家幸福、万事如意。

  刘教授对岳大使专程来访十分感动,详细介绍了其先辈旅格的经历,并表示为祖国的发展强大感到骄傲和自豪,他们全家愿继续竭尽全力为促进中格友好贡献自己的力量。

  刘光文教授祖父刘峻周于19世纪末来格定居,将中国茶叶种植技术带到格鲁吉亚,并建立了格首个茶园。刘教授伯父刘泽荣曾任中国外交部条约委员会法律顾问、全国政协委员,主编了《俄汉大字典》。



【推荐给朋友】
       【打印文章】