首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 科学教育
格鲁吉亚举行2018年“汉语桥”世界大、中学生中文比赛


2018/06/11

 

  
  65日和9日,第十七届“汉语桥”世界大学生、第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛格鲁吉亚赛区决赛在第比利斯自由大学孔子学院先后举行。驻格鲁吉亚使馆政务参赞左洪波、自由大学校长乐扎瓦、孔子学院中外方院长及开展汉语教学的各大中学校汉语师生、汉语爱好者等出席观赛。  

  左洪波参赞代表使馆祝贺两项比赛顺利举行,对自由大学、孔子学院及各位师生为组织比赛付出的努力表示感谢,表示格作为一带一路重要沿线国,需要大批懂汉语、了解中国的人才,汉语桥比赛为格大、中学生提供了展示汉语学习水平和切磋交流的机会。希望各位选手赛出风格、赛出水平,通过学习汉语了解中国文化与人民,成长为中格友谊的传承者,为推进中格关系贡献力量。  

  乐扎瓦校长发言感谢使馆对比赛的支持,祝各位选手取得好成绩。  

          

   

  参赛选手们围绕“天下一家”的比赛主题进行演讲,介绍自己和汉语及中国的联系与情缘。在问答环节中,选手们表现出色,展现出对汉语和中国历史文化的良好了解。在才艺展示环节,选手们表演太极拳、相声、绘画、舞蹈、朗诵、歌唱等才艺,其精彩表现赢得观众阵阵喝彩。  

  经过激烈角逐,来自第比利斯国立大学的魏侯(Vakhtangi Kachibaia)及第比利斯IB-Mthiebi中学的格温萨泽分获大学和中学组冠军,将代表格鲁吉亚赴中国参加总决赛。
 
 
 


【推荐给朋友】
       【打印文章】