首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 科学教育
驻格鲁吉亚大使岳斌出席《实用汉语课本》格文版首发式


2015/05/23

  2015年5月22日,驻格鲁吉亚大使岳斌出席《实用汉语课本》格文版首发式。格外交部、教育部代表以及格前驻华大使加姆克列利泽、自由大学名誉校长瓦赫堂、格大中学生代表100余人参加。

  岳大使在致辞中感谢第比利斯自由大学孔子学院为《实用汉语课本》格文版的编写和出版所付出的辛勤劳动,表示这本书的问世为格学生学习汉语、了解中华文化提供了良好工具,对促进在格汉语教学的发展将发挥积极作用。岳大使简要介绍了近一时期中格关系的快速发展,特别是教育领域合作取得的显著成果,希望越来越多的格鲁吉亚学生学习汉语、学好汉语,深入了解中国历史文化和当代发展,长大后为促进中格友好合作事业的发展贡献力量。岳大使还表示,中国驻格使馆愿为在格汉语教学的进一步普及和发展提供必要的支持和帮助。

       格外交部、教育部代表及自由大学领导和格师生代表先后发言,祝贺《实用汉语课本》格文版的出版。



【推荐给朋友】
       【打印文章】