首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 科学教育
驻格鲁吉亚使馆为格汉语大学生举办“开放日”活动


2014/11/18

  2014年11月17日,驻格鲁吉亚使馆为格汉语大学生举行“开放日”活动。来自第比利斯国立大学、自由大学、国际关系大学、圣安德里亚大学以及孔子学院等高校的100余名汉语师生参加了活动。

  驻格鲁吉亚大使岳斌发表了热情洋溢的致辞。他介绍了一年来中格关系快速发展情况,阐述了在格开展汉语教学所具有的天时、地利、人和优势,强调随着中格务实、人文等各领域合作不断深化,汉语人才的需求量越来越大,在格汉语教学迎来了前所未有的良好机遇。岳大使感谢教师们的辛勤工作,勉励学生们学好汉语,争取赴华留学深造,并利用各种机会到中国多走走、多看看,亲身感受中华文化的无穷魅力,亲眼见证中国的发展强盛,争当中格友好事业的接班人。

  随后,来自各所大学的学生们演唱了《月亮代表我的心》、《木兰》等中国经典歌曲,声情并茂地朗诵了林徽因的《你是人间四月天》诗作,并表演了中国民族舞蹈等节目,展现了他们良好的汉语水平和对中华文化的酷爱。

  在使馆的精心安排下,学生们还参观了使馆办公场所和花园,品尝了中国美食。现场气氛热烈欢快,学生们纷纷表示此次活动受益匪浅。



【推荐给朋友】
       【打印文章】