首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 科学教育
驻格鲁吉亚大使岳斌出席第比利斯自由大学孔子学院春节晚会


2014/01/28

  2014年1月27日,驻格鲁吉亚大使岳斌出席第比利斯自由大学孔子学院春节晚会。格新任驻华大使阿普奇阿乌里、自由大学校长奇科瓦尼等400多人参加。

  岳大使首先致辞,向出席春节晚会的各位老师和同学们致以新春问候和良好祝愿。岳大使重点介绍了过去一年中国发展建设成就、中格关系情况以及中方提出的建设“丝绸之路经济带”战略构想,强调格凭借区位优势,将会在“丝绸之路经济带”建设中扮演重要角色,中格友好合作关系必将得到进一步巩固和发展。岳大使希望同学们好好学习汉语,争当中格友好队伍的一员,为两国关系不断迈上新台阶做出积极贡献。

  来自第比利斯自由大学、孔子学院、开设汉语课程的中小学学生以及汉语志愿者教师们表演了富有中格两国民族特色的文艺节目。中国民族舞蹈、歌曲、古典乐器演奏和格鲁吉亚民间舞蹈交相辉映,彼此融合,为观众们奉献了一台精彩的晚会,赢得了阵阵掌声。

  春节晚会气氛热烈,欢快活泼,持续了2个多小时。



【推荐给朋友】
       【打印文章】