首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
驻格鲁吉亚大使陈建福拜会格地区发展和基础设施部部长尼古拉伊什维利


2011/02/12

  2011年2月11日,驻格鲁吉亚大使陈建福拜会格地区发展和基础设施部部长尼古拉伊什维利。双方进行了友好交谈。

  尼古拉伊什维利向陈大使介绍了格近年来已取得的成就和未来几年基础设施建设规划,强调格对目前已在格承包基建工程的中水电和中铁建23局等中国公司感到满意,并表示愿同陈大使一起考察第比利绕城铁路、巴统绕城公路等工程,对相关项目予以必要的监督和协助。

  陈大使积极评价中格关系,强调中国政府致力于发展长期稳定的中格关系,愿与格方共同推动基础设施建设等各领域的双边务实合作迈上新台阶。陈大使对格近年来在基础设施建设等方面取得的成绩表示赞赏,并对格政府和尼古拉伊什维利本人对中国公司的支持表示感谢。

  双方还就与中方加强基建项目的融资和承包合作等问题交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】