首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
驻格鲁吉亚使馆举办2010年格赴华研修班学员联谊会


2010/11/29

  2010年11月27日,驻格鲁吉亚使馆在第比利斯万豪酒店举行2010年格赴华研修班学员联谊会。今年以来先后赴华参加过不同培训班的115名格政府官员、学者、工商界人士和部分驻格中资机构代表应邀出席。

  驻格鲁吉亚使馆商务处陈润云参赞主持联谊会并致欢迎辞。参加培训的人员普遍情绪高昂,气氛热烈友好。三位学员代表发表培训感言,结合自身的受训经历,畅谈学习体会与感受,称赞中国取得的巨大发展成就,衷心感谢中国政府提供了在华接受培训和认识中国的良好机会,感谢中国人民的热情好客,愿为中格关系发展和两国人民之间的友谊做出贡献。

  驻格鲁吉亚大使陈建福发表主旨讲话,他在发言中介绍了今年以来中格两国在政治、经贸、人文等各领域取得的合作成果,对双边关系发展予以积极评价,强调,中格都对发展和深化中格友好合作关系抱有良好愿望和期待,两国虽大小有别,但都选择了适合本国国情的发展道路,在社会经济发展方面都取得了很大成就,积累了经验,双方可以相互学习,共同发展。陈大使说,今天出席联谊会的各位朋友都是格社会各界的精英人物,在华培训使你们有机会初步了解了中国,但由于时间短暂,你们看到的可能主要是好的一面,伟大成就的一面,我们还有不足的一面,存在问题的一面,因此希望大家继续关注中国,客观认识中国,为中格两国共同发展、为中格传统友谊、为中格各领域务实合作贡献力量。



【推荐给朋友】
       【打印文章】