首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
新疆华凌集团与格鲁吉亚经济发展部签署建立工业免税区谅解备忘录


2009/09/14

    9月11日,由中国新疆华凌工贸集团总裁米恩华率领的代表团在格鲁吉亚库塔伊西市与格鲁吉亚经济发展部签署投资谅解备忘录,旨在格鲁吉亚兴建以森林、石材开发与加工为核心的工业免税区。   
  据悉,该工业免税区将建设在格鲁吉亚西部工业重镇库塔依西市,首期投资9973万美元,利用已获得的每年8.8万立方米、为期20年的森林采伐权证等资源,在此进行木材、石材的系列深加工,年内即将开工建设。该工业免税区将成为中国在格最大的投资项目,通过中国先进的生产技术和经营管理经验,促进当地经济发展和就业,营造互利共赢、共同发展的良好局面。
  格鲁吉亚总统米哈伊尔·萨卡什维利、经济发展部部长祖拉·博罗里加什维利、伊梅列季亚州州长米哈伊尔·乔戈瓦泽 、中国驻格鲁吉亚大使宫建伟、商务参赞陈润云及中方代表团全体成员参加了签字仪式。
  格总统米哈伊尔·萨卡什维利高度称赞了中国经济的快速发展,希望通过新疆华凌工贸集团的投资,促进中格两国经贸合作,并表示格政府愿为来自中国的投资提供一切便利。



【推荐给朋友】
       【打印文章】