首页 大使信息 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 赴格须知 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
卡杜里水电站竣工发电


2004/11/21

我在格最大投资项目竣工投产

 

1120,中国驻格鲁吉亚大使徐建国与格鲁吉亚总统萨卡什维利共同主持了我在格最大投资项目-卡杜里水电站首台机组竣工投产仪式,同时出席竣工仪式的还有格外长祖拉比什维利、格能源部长等政府官员和格各大主要媒体代表。

徐大使在致辞中表示,由中国四川电力进出口公司投资3400万美元承建的装机容量2.4万千瓦的卡杜里水电站是目前中格最大经贸合作项目,其成功投产将中格经贸合作推进到一个新的发展水平。徐大使对中方建设者的辛勤工作和格总统萨卡什维利为代表的格政府提供的积极协助表示感谢。希望卡杜里水电站成为中格经贸合作的成功典范,为格吸引更多的外国投资,造福格人民,促进中格友谊不断发展。

萨卡什维利高度评价中国为格发展经济所提供的巨大帮助,称赞中国水电技术已跃居世界前列。卡杜里水电站的建成投产将使格能源危机得到缓解,表现了中国人民对格人民的友好情谊和格中合作的强劲发展态势。

仪式期间,格总统萨卡什维利亲自按下按钮,启动电站一号机组并网发电。

 

 



【推荐给朋友】
       【打印文章】