首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
驻格鲁吉亚大使岳斌出席第比利斯丝绸之路国际论坛


2015/10/17

 

  2015年10月15日至16日,驻格鲁吉亚大使岳斌出席中国与格鲁吉亚共办的第比利斯丝绸之路国际论坛。格总理加里巴什维利及格政府全体阁员、新疆维吾尔自治区政府主席雪克来提、陕西省副省长王莉霞、丝路基金董事长金琦以及阿塞拜疆副总理沙里福夫、吉尔吉斯斯坦副总理季利等来自32个国家和10多个国际组织的千余名代表出席。

 

  活动期间,岳大使接受了格主流媒体的采访,强调当前中格关系处于历史最好时期,各领域合作成果显著,中格两国在共建“丝绸之路经济带”方面取得了一系列早期收获。第比利斯丝绸之路国际论坛是中国境外首个以“丝绸之路经济带”为主题的政府间高层论坛,世界许多国家积极参加,彰显了“丝绸之路经济带”倡议所具有的强大吸引力和感召力。相信中格双方将进一步加强合作,推进共建“丝绸之路经济带”伟大事业不断取得新成就。



【推荐给朋友】
       【打印文章】