首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
驻格鲁吉亚大使岳斌会见格经济发展部部长库姆西什维利


2015/10/09

 

  2015年10月9日,驻格鲁吉亚大使岳斌会见格经济发展部部长库姆西什维利。

 

  岳大使高度评价中格经贸合作的快速发展,强调不久前格总理加里巴什维利赴华出席大连夏季达沃斯论坛,与中国总理李克强举行会见,对推动双边关系进一步发展具有重要意义。近日,中格双方将在第比利斯共办丝绸之路国际论坛,这是两国共建“丝绸之路经济带”方面取得的又一项重要成果。中方愿与格方共同努力,推动两国务实合作不断迈上新台阶。

 

  库畅谈了他随同加里巴什维利总理访华的深切感受,盛赞中国发展建设取得的辉煌成就,并表示,格方高度重视发展对华关系,格总理加里巴什维利访华成果丰硕,格方愿与中方共同努力,落实好此访成果,不断深化格中两国全方位合作。格方将积极参与“丝绸之路经济带”建设,愿与中方密切配合,高水平地办好第比利斯丝绸之路国际论坛。

  双方还就两国务实合作中的一些具体问题交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】