首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
驻格鲁吉亚大使岳斌就“一带一路”接受格《高加索新闻社》专访


2015/04/21

 

  2015年4月21日,驻格鲁吉亚大使岳斌接受格《高加索新闻社》主编阿夫坦迪尔的专访,就“一带一路”的时代背景、基本概念、重点方向、早期成果、亚投行的建立以及中格两国共建“一带一路”的前景等问题回答了提问。

 

  岳大使介绍了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》文件的主要内容,强调“一带一路”顺应历史发展大趋势,坚持“共商、共建、共享”原则,致力于构建连接欧亚两大经济圈的互联互通网络,打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体,促进亚欧非国家联系和合作的更加紧密,实现共同发展、合作共赢,受到国际社会的广泛支持和积极参与。

  岳大使表示,格鲁吉亚地处欧亚结合部,是丝绸之路的重要沿线国。“一带一路”建设必将为深化中格传统友谊和互利合作注入新的动力。



【推荐给朋友】
       【打印文章】