首页 大使致辞 使馆信息 外交部发言人谈话 中格关系 格鲁吉亚概况 领事服务 经贸关系 科学教育 文化交流 国庆专题
    首页 > 经贸关系
驻格鲁吉亚大使岳斌会见格鲁吉亚铁路公司总裁


2015/02/11

  2015年2月11日,驻格鲁吉亚大使岳斌在使馆会见格鲁吉亚铁路公司总裁巴克塔泽。

  岳大使感谢格鲁吉亚铁路公司为中格国际铁路货物直运线路开通所作的积极努力,并表示,格鲁吉亚是“丝绸之路经济带”沿线重要国家,道路联通是“丝绸之路经济带”战略构想的一项重要内容。中方希望加强两国铁路部门之间的联系,扩大铁路运输合作,进一步丰富中格友好合作关系内涵。

  巴表示,2月10日,格中国际铁路货物直运线路正式开通,这条线路是连接欧亚距离最短、用时最少的贸易通道,可为格中两国企业带来巨大的经济利益,也为中国至欧洲货物运输开辟了新的通道。格鲁吉亚铁路公司愿进一步拓宽对华合作,为推动两国关系发展作出更大贡献。

  双方还就双边合作中的一些具体问题交换了意见。



【推荐给朋友】
       【打印文章】